《大连市城市地下空间开发利用规划》通过市规划委员会审查
发布日期:2013-12-4      
【字号大小: | | 】【背景颜色: 杏仁黄 秋叶褐 天蓝 芥末绿 胭脂红 雪青 灰 银河白(默认色)

  在近期召开的大连市规划委员会第九次会议上,《大连市城市地下空间开发利用规划》等41个项目的规划及建筑方案通过了审查,其中包括2个分区规划,7个控制性详细规划及其他项目的规划设计方案。
  《大连市城市地下空间开发利用规划》经多轮研究起草,现已完成初稿编制。《规划》提出“12个地下城、12个主节点、21个次节点”的网络结构,范围为中心城区1188平方公里,地下空间开发总面积为3500万平方米。会议原则同意2014年推进大连中心城区地下空间利用规划的工作安排,一方面通过开展地下防灾、市政、交通等地下空间的专题研究,深化完善中心城区地下空间总体利用专项规划,纳入城市总体规划;另一方面,编制完成包括大连北站、西安路、梭鱼湾等重点地区的地下空间利用控制性详细规划及出让方案策划,借鉴国内外城市经验,探索总结我市地下空间利用控制性详细规划编制的技术标准,为下一阶段全市大范围编制地下空间控规及地下空间出让提供依据。


打印本文 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
联 系 我 们 || 网 站 地 图 || 设 为 首 页 || 加 为 收 藏

【辽ICP备05011501号】  版权所有:大连市规划局  技术支持:大连市基础地理信息中心  大连华图科技开发有限公司
地 址:大连市西岗区长春路186号  电 话:0411-83722686  (建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览)
版权声明   隐私声明