普湾新区未来的发展是如何规划的,想在这边买房子,但目前价格已经很高了,所以有些犹豫,想问一下如果在这边买套房子,不知道未来是否具有升值空间?
发布日期:2014-12-31      
【字号大小: | | 】【背景颜色: 杏仁黄 秋叶褐 天蓝 芥末绿 胭脂红 雪青 灰 银河白(默认色)

    国务院已批复金普新区为国家级新区,并指示大连金普新区要建设成为我国面向东北亚区域开放合作的战略高地、引领东北地区全面振兴的重要增长极、体制创新与自主创新的示范区。因此,可以说国家政策、体制创新是金普新区快速发展的强心剂,面临前所未有的重大发展机遇,将在东北地区率先实现全面振兴和现代化。
    同时,新一轮的城市总体规划确定了全市一核一极七节点的城镇空间布局结构,其中的一极即金普新区,由金州、保税区和普湾组成,定位为大连现代生产职能的新增长极。随着老城区功能提升和产业高级化,其部分功能、人口、产业、设施将逐渐向金普新区疏解,并通过轻轨、城际快速交通等加强新老市区之间的便捷联系。
    作为金普新区重要组成部分的普湾地区,未来将是一个综合型城区的概念,不光有产业,还会集聚各项公共服务设施,目前确定或在建的项目有市图书馆、博物馆、科技馆和湾南的海洋大学、职教院校、体育中心、北师大附属中小学、万科海港城等,因此您准备在此买房子的话,随着公共服务设施、交通等基础设施配套完善,生活环境的提高,这边的宜居度会越来越高。


打印本文 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
联 系 我 们 || 网 站 地 图 || 设 为 首 页 || 加 为 收 藏

【辽ICP备05011501号】  版权所有:大连市规划局  技术支持:大连市基础地理信息中心  大连华图科技开发有限公司
地 址:大连市西岗区长春路186号  电 话:0411-83722686  (建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览)
版权声明   隐私声明