现状庄河、普兰店、瓦房店三市之间的交通联系不是特别便利,在全域城市化战略中如何加强北三市之间的交通联系?
发布日期:2014-12-31      
【字号大小: | | 】【背景颜色: 杏仁黄 秋叶褐 天蓝 芥末绿 胭脂红 雪青 灰 银河白(默认色)

    随着区域城市化进程的加快,未来北三市之间的交通联系将不断增加,为了满足北三市之间的交通联系需求,城市总体规划中规划了包括高速公路、城际轨道交通和干线公路在内的多层次综合性交通体系。其中高速公路网络规划是在现有沈海高速、丹大高速的基础上,规划建设本大高速纵线及永青高速、城八高速、长皮高速三条横线,从而在北三市形成三纵三横的高速公路网络,方便各发展组团之间快速交通联系。
    城际轨道交通规划是通过建设联系长兴岛、瓦房店、城子坦、花园口的东西向轨道交通线路,并与市域轨道交通三条南北向联系合理衔接,从而使得北三市之间可以通过城际轨道交通进行联系。干线公路规划:通过对201国道、202国道、305国道、203省道、城八公路、海皮公路、滨海公路等干线公路进行升级改造,提高北三市各乡镇之间联系的便利性。


打印本文 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
联 系 我 们 || 网 站 地 图 || 设 为 首 页 || 加 为 收 藏

【辽ICP备05011501号】  版权所有:大连市规划局  技术支持:大连市基础地理信息中心  大连华图科技开发有限公司
地 址:大连市西岗区长春路186号  电 话:0411-83722686  (建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览)
版权声明   隐私声明