谭作钧调研我市水污染防治、扬尘管控等环境保护工作
发布日期:2017-4-18      
【字号大小: | | 】【背景颜色: 杏仁黄 秋叶褐 天蓝 芥末绿 胭脂红 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,省委常委、市委书记谭作钧专题调研我市水污染防治、扬尘管控等环境保护工作,强调,全市上下要坚持目标导向和问题导向,立即行动、真抓实干,采取有效措施,补齐工作短板,推动城市环境质量持续改善,全面提升我市生态文明建设和环境保护工作水平。市委常委、秘书长熊博力,市政府秘书长骆东升参加调研。
  调研中,谭作钧实地察看了正在建设中的梭鱼湾污水处理厂规划建设情况和周边环境综合治理情况,现场了解春柳河污水处理厂(一期)升级扩建和春柳河、周水河黑臭水体整治工程规划建设情况,前往泉水河入海口实地察看黑臭水体综合整治和周边环境美化工程进展情况,要求各有关部门持续加大工作力度,全面提速污水处理厂建设及提标改造、黑臭水体治理、排污口整治等工作,进一步改善城市水环境,加快建设天蓝地绿水清的美丽家园。谭作钧还前往大连临空产业园,现场察看施工情况,还听取了大连新机场规划相关工作情况汇报。
  谭作钧强调,生态文明建设,关系民生福祉,关乎城市未来。中央环境保护综合督察是党中央、国务院深入推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。全市上下要深刻认识到,配合好中央环保督察,是对我市生态文明建设和环境保护工作的一次全面检验、把脉会诊和有力推动。要紧紧抓住中央开展环保督察的契机,大力整改问题,加大工作力度,迎难而上,趁势而为,加快补齐我市在生态建设和环境保护方面存在的短板,坚决守住“山青、天蓝、水绿、地洁”的生态底线,坚决守住环境质量“只能向好、不能变坏”的工作底线,推动生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。要坚持目标导向和问题导向,坚持从严从细,敢于动真碰硬,切实把问题找准、找全、找透,及时有效坚决整改,确保件件有落实、事事有回音,推进城市环境质量持续改善。要严格落实环境保护工作责任制,对落实环境保护责任不到位的,要严肃问责,绝不姑息,绝不放过。要加强环保政策和环保科普宣传,动员广大市民共同支持环境保护和环保设施建设工作。

 

                                                                                                                                                                     来源:中国大连


打印本文 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
联 系 我 们 || 网 站 地 图 || 设 为 首 页 || 加 为 收 藏

【辽ICP备05011501号】  版权所有:大连市规划局  技术支持:大连市基础地理信息中心  大连华图科技开发有限公司
地 址:大连市西岗区长春路186号  电 话:0411-83722686  (建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览)
版权声明   隐私声明