肖盛峰:把习近平总书记重要讲话作为思想遵循和行动指南 以作风大转变效能大提升推进政府各项工作落实
发布日期:2017-4-20      
【字号大小: | | 】【背景颜色: 杏仁黄 秋叶褐 天蓝 芥末绿 胭脂红 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,市政府召开第十五届第十五次全体(扩大)会议,通报一季度经济运行情况,分析当前形势,安排部署今后工作任务。市长肖盛峰在讲话中说,习近平总书记最近强调指出,各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革发展,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。我们要把总书记系列重要讲话精神,特别是参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神作为思想遵循和行动指南,全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头、接最烫手的山芋,以作风大转变、效能大提升,推进政府各项工作的落实。
  在全面总结第一季度各项工作后,肖盛峰指出,各级政府要以钉钉子精神和踏石留印、抓铁有痕的力度,扎实开展工作,确保总书记重要讲话精神在我市落地生根、开花结果。要紧紧围绕“推进供给侧结构性改革”,坚决落实“三去一降一补”任务,狠抓实体经济,大力实施产业转型升级,推动产业园区创新发展。要紧紧围绕“推进国有企业改革发展”,加强党对国有企业的领导,增强国企体制机制活力,完善法人治理结构,建立灵活高效的市场化经营机制,坚定不移地把国企做强做优做大。要紧紧围绕“推进干部作风转变”,全面推进从严治党,牢固树立“四个意识”,大力弘扬“马上就办,办就办好”的实干精神,营造风清气正、干事创业的良好环境。
  肖盛峰强调,各地区要坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以加强自贸区建设为引擎,强力推进改革、持续扩大开放、深化创新驱动。要坚持把稳增长放在首位,加强经济调度,强化消费拉动,紧抓有效投资,提升外贸水平。要举全市之力推进自贸试验区建设,加快落实自贸区建设方案,深入推进体制机制创新,科学谋划片区多维联动发展。要突出抓好项目引进和建设工作。
  肖盛峰强调,要加快实施重点领域改革,大力推进金融改革、社会体制改革,深化“放管服”改革,全力打造国际化营商环境。要加快实施创新驱动发展战略,高标准推进自创示范区建设,大力实施关键核心技术创新,着力打造技术创新服务体系,全力推进“大众创业、万众创新”。要继续深化环境综合治理,持续保障和改善民生。
  市领导袁克力、卢林、王强、郝明,长兴岛经济区管委会主任杨广志,市政府秘书长骆东升等出席会议。

 

                                                                                                                                                                来源:中国大连


打印本文 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
联 系 我 们 || 网 站 地 图 || 设 为 首 页 || 加 为 收 藏

【辽ICP备05011501号】  版权所有:大连市规划局  技术支持:大连市基础地理信息中心  大连华图科技开发有限公司
地 址:大连市西岗区长春路186号  电 话:0411-83722686  (建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览)
版权声明   隐私声明