荷兰恩斯赫德市代表团参访大连市横山寺
发布日期:2017-7-14      
【字号大小: | | 】【背景颜色: 杏仁黄 秋叶褐 天蓝 芥末绿 胭脂红 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月29日上午,应肖盛峰市长邀请来连参加夏季达沃斯论坛的荷兰恩斯赫德市市长夫人卡琳?万合智携工作人员参访我市横山寺。横山寺住持释印敬法师进行了热情接待,市区两级宗教工作部门同志陪同接待。
  代表团在住持印敬法师等一行人的陪同下,沿寺院中轴台阶拾级而上,依次参观了三门殿、天王殿、观音宝殿等殿堂。印敬法师对寺院的整体情况、我国佛教发展历史和佛教文化进行了简要而细致地介绍。中午时分,寺院还精心准备了具有深刻寓意的“十全十美”素斋,充分展示了横山寺独具特色的佛素食文化。交谈中,市长夫人对佛教文化非常感兴趣,对横山寺的盛情接待给予感谢,表示将积极加强两市间的文化交往,并为推动两国文化交流做出努力。
  市宗教局将继续支持宗教界发挥自身优势,不断加强特色宗教活动场所建设,为增进我市对外友好交往发挥重要作用。

 

                                                                                                                                                                来源:中国大连


打印本文 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
联 系 我 们 || 网 站 地 图 || 设 为 首 页 || 加 为 收 藏

【辽ICP备05011501号】  版权所有:大连市规划局  技术支持:大连市基础地理信息中心  大连华图科技开发有限公司
地 址:大连市西岗区长春路186号  电 话:0411-83722686  (建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览)
版权声明   隐私声明