自觉用党章武装头脑规范行为指导工作 不断提高市政府党组班子凝聚力战斗力
发布日期:2017-12-4      
【字号大小: | | 】【背景颜色: 杏仁黄 秋叶褐 天蓝 芥末绿 胭脂红 雪青 灰 银河白(默认色)

  昨日,市政府党组理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,认真学习新修改的《中国共产党章程》,进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来。市政府党组书记、市长肖盛峰主持并讲话。市政府党组成员袁克力、刘岩、郝明发言,市政府党组成员杨耀威、洪登金、骆东升出席,市政府办公厅党组成员等列席学习会。

  肖盛峰指出,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。党的十九大根据十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新实践、新探索,把习近平总书记治国理政新理念新思想新战略写入党章,确立了我们党在新时代中国特色社会主义伟大实践中全面领导治国理政的新的行动纲领。市政府党组成员要进一步强化党章意识,始终把学习党章作为一种政治责任和精神追求,带头学习党章、尊崇党章。

  肖盛峰强调,新修改的党章实现了党的指导思想的又一次与时俱进,充分体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,吸收总结了十八大以来党的工作和党的建设的成功经验。市政府党组成员要把握党章的核心、根本、关键及实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,高举伟大旗帜、明确历史方位、坚决维护核心,真正做到内化于心、外化于行。要深学细照笃行,自觉用党章武装头脑、规范行为、指导工作。要坚持逐字逐句学、带着问题学,做学习党章的表率;把党章作为信仰"基线"、言行"界线"、清廉"红线",做遵守党章的表率;坚持务实心态、求新姿态、实干状态,做践行党章的表率,敢于担当、善于创新、求真务实,为大连"两先区"建设作出更大贡献。

  学习会上,面对着鲜红的党旗,在肖盛峰领誓下,与会人员重温入党誓词,铮铮誓言久久回荡,让在场所有人都深受感染。肖盛峰说,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委,到上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立"四个意识",增强"四个自信",深入落实新发展理念和"四个着力""三个推进",不忘初心、牢记使命、永远奋斗,确保党的十九大精神在大连落地生根、开花结果,为实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出大连应有贡献。

 

                                                                                                                        来源:中国大连


打印本文 加入收藏 返回顶部 关闭窗口
联 系 我 们 || 网 站 地 图 || 设 为 首 页 || 加 为 收 藏

【辽ICP备05011501号】  版权所有:大连市规划局  技术支持:大连市基础地理信息中心  大连华图科技开发有限公司
地 址:大连市西岗区长春路186号  电 话:0411-83722686  (建议使用1024*768以上分辨率,IE或其他兼容浏览器浏览)
版权声明   隐私声明